Маскарпоне на закваске

Главная  /  Рецепты  /  Маскарпоне на закваске

On Апрель 23, 2018, Posted by , In Рецепты, With Комментарии к записи Маскарпоне на закваске отключены
  • Время подготовки: 30 мин
  •  Общее время приготовления: 1 день
  •  Вес: 400 — 500 гр

Ингредиенты
Сливки 20% жирности: 1 л;
Закваска прямого внесения БК-Углч-МСТ.
Сливки для данного рецепта маскарпоне подойдут любые в.т. пастеризованные и ультрапастеризованные, но без консервантов, растительных жиров или загустителей.

Способ приготовления
Нагрейте сливки до 30 градусов. Внесите закваску и перемешайте.
Накройте крышкой, укутайте для сохранения тепла и оставьте сливки при комнатной температуре на 12 часов или до тех пор, пока не загустеет.
Затем переложите сгусток в дуршлаг, застеленный тканью (или несколько слоев марли) и дайте стечь сыворотке в течении 1-4 часа до достижения нужной вам консистенции.

Маскарпоне может храниться в закрытой емкости в холодильнике до 4 недель.

Comments are closed.